Метил салицилат

Артикул:  060108
Наличие на складе: есть

Объем

10 мл.
175 руб.
x

Есть вопросы?

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.

Имя:

Email

Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно Метил салицилат:

Введите текст с картинки
code

Информация о товаре

Синонимы:
Methylis salicylas
Methylium salicylicum
Запах: сильный сладковато-древесный.
Внешний вид: бесцветная летучая жидкость.
Нота в парфюмерии: начальная, средняя.
Качественные характеристики:
Направленность: древесно-фруктовый
Сила: интенсивный (100%)
Устойчивость: стойкость до 8 часов
Температура кипения: 223°C
Растворимость: плохо растворяется в воде, хорошо - в спирте и эфире.
Рекомендуемая дозировка: до 10% в парфюмерном концентрате.
Дополнительные сведения:
Метилсалицилат – давно известное душистое вещество, было выделено из эфирного масла берёзы вишнёвой, а также винтегреневого. Распространен в растительных эфирных маслах, а в некоторых из них содержание метилсалицилата достигает 98%.

Широко применяется в медицине как обезболивающее и противовоспалительное средство при заболеваниях суставов, артритах, экссудативном плеврите. Успешно лечит растяжения и ушибы.

В парфюмерии помогает воссоздать ароматы леса, в ароматических композициях придает свежесть и силы, тонизирует, поднимает настроение, снимает напряжение, головную боль.

В составе косметических средств растворяет жиры, что помогает решать проблему баланса кожи и лечения угрей, хорошо очищает поры. Активно используется в противовоспалительных тониках, кремах, лосьонах. Обладает отбеливающими свойствами, что позволяет использовать его в косметических средствах для борьбы с пигментными пятнами. Часто входит в состав косметических и парфюмерных препаратов, мыла, зубной пасты, полосканий.

Как натуральное, так и синтетическое душистое вещество применяется для ароматизации конфет, жвачной резинки, пищевых продуктов, кока-колы и других безалкогольных напитков.
Внимание!!! Метилсалицилат в большой концентрации может вызвать смертельное отравление.