Сквален (сквалан)

Артикул:  030121
Наличие на складе: есть
Рейтинг товара:
 
 

Объем

50 мл.
530 руб.
x

Есть вопросы?

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.

Имя:

Email

Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно Сквален (сквалан):

Введите текст с картинки
code

Информация о товаре

Ботаническое название: Squalane.
Метод получения: каталитическое гидрирование натурального сквалена из оливкового масла.
Запах: не имеет.
Внешний вид: прозрачное бесцветное масло.
Качество: 100% натуральный продукт.
Растворимость: растворяется в минеральных и растительных маслах, а так же в неполярных растворителях.
Рекомендуемая дозировка: оптимально в косметических средствах 5 — 15%.
Дополнительные сведения:
В переводе с латинского Squalane означает - акула, в печени которой содержится это вещество. Сквален так же встречается в больших количествах оливкового, пальмового, амарантового маслах, а также в маслах рисовых зёрен и зародышей пшеницы. Натуральный продукт привлёк внимание диетологов, именно они установили, что народы, применяющие в пищу основном оливковое масло, реже страдают от опухолевых заболеваний. Интерес к использованию сквалена резко вырос, когда он был обнаружен в сальных железах человека. Это вещество является одним из главных компонентов гидролипидной мантии и кожного жира и отвечает за целостный и здоровый вид эпидермиса.
Косметическое применение:
Сквалан идеально совмещается с кожей, великолепно смягчает её, беспрепятственно проникает вглубь покровов, не оставляет чувства жирности, придаёт ощущение непревзойдённой мягкости. Не закупоривает поры, придаёт упругость и эластичность, активно увлажняет. При нанесении легко распределяется по поверхности, образует защитную пленку, которая удерживает влагу, что значительно улучшает кожное дыхание. Способен высвобождать кислород из воды, что улучшает проникновение полезных веществ, содержащихся в косметическом средстве, в очень глубокие слои кожи, обладает бактерицидным действием.

Превосходно заживляет раны, лечит ожоги, легко справляется со многими кожными проблемами: экзема, псориаз, трофическая язва. Повышает иммунитет в несколько раз, обеспечивает активное противостояние организма к различным заболеваниям и инфекциям.

Сочетается почти с любыми косметическими компонентами. Широко используется в кремах, масках для лица, средствах по уходу за волосами, солнцезащитных косметических продуктах, маслах для ванн. Вводится в состав косметических продуктов при температуре до 96°C. Термостабилен.
Другое применение:
Способен регулировать диффузию душистых веществ, поэтому может использоваться в парфюмерии как фиксатор отдушек.
Условия хранения:
Хранить в сухом, прохладном, защищённом от света месте.