Сандалового дерева эфирное масло

Артикул:  190111
Наличие на складе: есть

Объем

2 мл.
1870 руб.
5 мл.
4540 руб.
x

Есть вопросы?

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.

Имя:

Email

Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно Сандалового дерева эфирное масло:

Введите текст с картинки
code

Информация о товаре

Ботаническое название: Santalum album L.
Используемая часть растения: ствол (древесина).
Способ получения: паровая дистилляция из древесины.
Страна происхождения: Индия.
Качество: 100% чистое натуральное эфирное масло сандалового дерева.
Цвет и аромат: бледно - жёлтая жидкость с нежным ненавязчивым ароматом.
Нота в парфюмерии: нижняя (базовая).
Летучесть: низкая.
Комплиментарные ароматы:
Хорошо сочетается с гвоздикой, розой, геранью, иланг-илангом, розовым деревом, ветивером, миррой, ладаном, туберозой, эвернией, мускусом, нероли.
Дополнительные сведения:
Сандал (или сантал) – это род деревьев, из которых извлекают ценное ароматное эфирное масло. Родиной уникального растения считается Индия, где оно находится под серьёзной охраной государства и считается его собственностью. Так же произрастает на Гавайском архипелаге и островах Тихого океана.

История эфирного масла сандалового дерева насчитывает уже более 4000 лет. О нём упоминается в древнейших текстах, написанных на санскрите. В Индии масло повсеместно использовали для проведения религиозных ритуалов, в курительных свечах при расслаблении и медитации. В Египте применяли для бальзамирования.

Оказывает неоценимую помощь в духовной практике, оберегает от совершения импульсивных поступков. Помогает не терять связи с божественным началом и прочно стоять на ногах, усиливает личностную активность, творческий потенциал, развивает талант. С его помощью можно преодолеть страхи и подчиниться божественной воле. Эфирное масло сандала незаменимо для жителей мегаполисов, оно очень действенно при стрессовых и эмоциональных нагрузках, переутомлении, бессоннице.

Обладает неповторимым, чарующим и сказочным ароматом. Когда европейцы впервые ступили на землю Гавайев, горы этих островов были сплошь покрыты сандаловыми лесами и аромат ощущался даже в море ещё за 20 миль до берега.

Однако сандаловые деревья в настоящее время находятся на грани исчезновения. Для получения 100 кг эфирного масла необходимо около 1 тонны очищенной от коры древесины, а готовое к продаже дерево растёт 25 до 40 лет, поэтому стоимость масла довольно высока.
Медицинские показания:
Обладает ярко выраженными противовоспалительными, антисептическими и бактерицидными и свойствами.

Оказывает отхаркивающее и противокашлевое действие, эффективно при бронхите (включая хронический), ОРВИ, гриппе, ангине, рините.

Помогает при заболеваниях циститом, уретритом и вагинитом, обладает мочегонным и противоотёчным эффектом.

Эффективное средство для борьбы и профилактики варикозного расширения вен. Улучшает кровообращение и микроциркуляцию крови, тонизирует мышцы венозной стенки.

Регулярное применение нормализует менструальный цикл, повышает потенцию у мужчин и увеличивает сексуальное желание у женщин, считается эротическим стимулятором.

Аромат сандалового дерева наполняет новыми, яркими красками сексуальную жизнь. Приводит в гармонию эмоционально состояние, усиливает фантазию, раскрывает партнёров и позволяет долго наслаждаться интимной близостью без истощения и утомления.
Косметическое воздействие:
Прекрасно подходит для сухой, тонкой и увядающей кожи, а так же великолепно ухаживает за жирной и нормальной.

Эфирное масло сандалового дерева виртуозно убирает сетчатые морщинки вокруг глаз. Оживляет и омолаживает, тонизирует и освежает, убирает дряблость. Ликвидирует сухость, смягчает огрубевшие участки, восстанавливает эластичность. Устраняет воспаления, экзематозные и аллергические дерматиты, угревую сыпь, снимает зуд.

Прекрасное средство по уходу за волосами. Помогает остановить выпадение, устраняет перхоть, укрепляет и стимулирует рост , восстанавливает и усиливает блеск. Его можно наносить на расчёску и приводить в порядок волосы, а так же добавлять в шампуни, бальзамы и кондиционеры.

Запах сандала довольно стойкий и прекрасно сочетается с другими эфирными маслами. Парфюмеры с удовольствием используют его в составе духов и дезодорантов. Оно служит самой безопасной основой для любых ароматических композиций, так как способно соединять ароматы других масел, но не перебивать их, а лишь удерживать продолжительное время, не давая им выветриваться.

В парфюмерии сандал считается "серым кардиналом" и только в дуэте с кедром атласским он даёт композиции полностью раскрыться и не проявляет своих лидирующих позиций. Кедр связывает всепроникающее воздействие сандала и аккуратно ограничивает его влияние. Такая комбинация гармонично звучит только в совместном исполнении. Ароматы живут сами и предоставляют возможность проявиться другим, не заглушая их.

Это отличный фиксатор для верхних и средних нот духов. Парфюмеры c удовольствием используют его во многих женских и мужских ароматах.

Божественное звучание можно ощутить в ароматах Code от Giorgio Armani, Rose Essentiel от Bvlgari, Dolce Vita и Jadore от Christian Dior, Amor Amor от Cacharel, Chic For Men от Carolina Herrera, Pour Homme от Kenzo, Allure Homme от Chanel. Рецептура восточных ароматических композиций также не обходится без магии этого ценнейшего растения.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость, беременность, хронические заболевания почек.
Меры предосторожности:
Избегать попадания в глаза. Хранить в недоступном для детей месте.