Сандала западно-индийского (амириса) эфирное масло

Артикул:  190110
Наличие на складе: есть
Рейтинг товара:
 
 

Объем

10 мл.
210 руб.
x

Есть вопросы?

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.

Имя:

Email

Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно Сандала западно-индийского (амириса) эфирное масло:

Введите текст с картинки
code

Информация о товаре

Ботаническое название: Amyris balsamifera Oil.
Используемая часть растения: древесина.
Способ получения: паровая дистилляция из древесины.
Страна происхождения: США.
Качество: 100% чистое натуральное эфирное масло амириса.
Цвет и аромат: прозрачная вязкая желтоватая или жёлтая жидкость с приятным древесным ароматом.
Нота в парфюмерии: нижняя (базовая).
Летучесть: низкая.
Комплиментарные ароматы:
бензоин, иланг-иланг, жасмин, лаванда, ладан, пеларгония, роза, мелисса, розовое дерево, шалфей мускатный, ферула, элеми.
Дополнительные сведения:
Невысокое дерево со сложными листьями, густыми ветвями и цветами белого цвета. В диком виде повсеместно произрастает на Гаити. Сегодня встречается в тропиках, в Южной и Центральной Америке, на Ямайке. Внимание! Не путать с восточно-индийским сандаловым деревом (Santalum album).

Древесина амириса пропитана маслом и может гореть как свеча, поэтому его ещё называют «свечным деревом». Раньше растение использовалось в качестве топлива. В прошлом ночное побережье Гаити было освещено огнями горящих факелов из веток амириса, при таком свете местные жители ловили крабов. Крестьяне, занимавшиеся перевозками своей продукции из горных районов в город, также освещали себе дорогу горящими сучьями. Из долговечной и прочной древесины делали столбы для оград.

До конца 30 - х годов XX столетия древесина амириса в большом количестве вывозилась из Ямайки, Гаити и Венесуэлы в страны Европы для дистилляции эфирного масла.

Есть мнение, что свойства масла амириса схожи с маслом индийского сандала, поэтому его нередко выдают за сандаловое. Однако, что бы избежать недоразумений, стоит знать, что эфир амириса по цене значительно дешевле сандалового и необходимо внимательно читать ботаническое название продукта, который вы покупаете. Эфирное масло амириса имеет свои собственные свойства и превосходный аромат, которые, не относятся к настоящему сандалу.

Обладает седативным, бальзамическим, успокаивающим, снимающим нервное напряжение действием.
Медицинские показания:
Хотя история амириса очень богата, о его целебных качествах в настоящее время можно судить только предположительно, основываясь на сходстве с сандалом и наличии в его составе сесквитерпенов, которые обладают противовоспалительными свойствами. Поэтому, есть мнение, что и этот эфир способен смягчать воспалительные процессы.

Поскольку большинство масел являются хорошими антисептиками, то, вероятно, это качество присуще и амирисовому, оно также может оберегать человека от инфекций. Но всё же эффективность обеззараживающих свойств этого вещества пока на 100% не определена.
Косметическое воздействие:
Эффективное средство для сухой, обезжиренной и потрескавшейся кожи.

Благодаря сухому аромату, похожему на «запах горелого дерева», можно предположить, что масло амириса «подсушивает» жирную.

Актуальный компонент для возрастных средств по уходу за лицом. Замедляет старение, стимулирует обменные процессы, смягчает и восстанавливает, освежает, очищает, тонизирует.

При регулярном применении средств, в состав которых входит эфирное масло амириса, уменьшаются морщины, кожа обновляется и обретает здоровый цвет.

Нормализует работу сальных желез, снижает жирность волос и устраняет перхоть.

Является дешевым заменителем сандалового дерева в парфюмерии и косметике. Чтобы компенсировать слабый запах в ароматических композициях низкого качества, масло амириса добавляют туда в большом количестве, однако этим способом всё же не удается достигнуть богатого аромата индийского сандала.

Применяется как фиксатор в производстве духов, включается в состав мыла и косметических средств.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость.
Меры предосторожности:
Избегать попадания в глаза. Хранить в недоступном для детей тёмном месте.