Пачули эфирное масло

Артикул:  190203
Наличие на складе: есть
Рейтинг товара:
 
 

Объем

10 мл.
260 руб.
x

Есть вопросы?

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.

Имя:

Email

Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно Пачули эфирное масло:

Введите текст с картинки
code

Информация о товаре

Ботаническое название: Pogostemon cablin Leaf Oil.
Используемая часть растения: листья.
Способ получения: паровая дистилляция из тщательно высушенных листьев.
Страна происхождения: Индонезия.
Качество: 100% чистое натуральное эфирное масло.
Основные компоненты: Пачулевый спирт 31,7%.
Цвет и аромат: прозрачная красно-коричневая жидкость со сладко-терпким восточным запахом.
Нота в парфюмерии: средняя (сердечная), нижняя (базовая).
Летучесть: средняя, низкая.
Комплиментарные ароматы:
Идеально сочетается с лавандой, бергамотом, грейпфрутом, гвоздикой, нероли.
Дополнительные сведения:
Родина пачули - Филиппинские острова. Это невысокий, меньше 1 м, травянистый кустарник. Из его листьев добывают эфирное масло с резким, но тёплым и тяжёлым ароматом.

Об аромате пачули говорят, что он напоминает дым осеннего костра и запах индийских пряностей. Запах весьма специфический и нравится не всем, однако он никого не оставляет равнодушным – пачули имеет свой характер.

Это самый древний эротический компонент, который способствует нормализации гормонального баланса и восстановлению эндокринной системы, играет роль афродизиака.

В странах Юго-Восточной Азии масло пачули широко использовалось в медицине. Его применяли, как противоядие при укусах змей и насекомых.

В Европе было особенно популярно во времена правления Наполеона. В то время практически все дамы высшего общества не выходили без пачули в свет. А секрет был в том, что в тогда носили открытые платья и женщины закутывались в кашемировые шали, которые ещё в Индии, предохраняя от моли, перекладывали высушенными листьями пачули. Именно в то время аромат пачули стал символизировать моду и красоту, и парфюмеры быстро сориентировались и начали производство духов с этим ароматом.

Однако в середине XIX века мода на всё восточное прошла и пачули стали не актуальными.

Но в новом столетии в 1937 году, одна из основательниц направления высокой моды - модельер Эльза Скиапарелли, создала на их основе духи “Shocking”, которые стали очень популярны.

В 60-е годы, благодаря движению хиппи, аромат пачули получил второе рождение, он стал визитной карточкой этой субкультуры и его вспомнил весь мир.

С эфирным маслом пачули связано большое количество легенд и мифов. Например, наши предки считали, что это оно сохраняет благополучие в семье.

А, если им смазать кошелёк, то в нём всегда будет много денег и, если же они потеряются, то обязательно найдут дорогу к хозяину.

Сегодня эти приметы также очень активно используются. Во всём цивилизованном мире – масло пачули – это магнит, притягивающий богатство и успех.

Его каплей смазывают даже кредитные карточки.
Медицинские показания:
В медицине масло пачули нашло широкое применение. Им лечат гнойные раны, порезы, трещины, царапины, дерматозы, аллергические и герпетические высыпания. Обладает сильными регенерирующим свойствами, превосходно разглаживает рубцы и шрамы, следы от угрей и воспалений.

Применяется в комплексной терапии ожогов и ран.

Снижает головные боли.

Используется при лечении воспалений мочевыводящих путей, снимает отёки и способствует вымыванию инфекции, оказывает лёгкий мочегонный эффект.

Лечит расстройства пищеварения - запоры и поносы.
Косметическое воздействие:
Эфирное масло пачули применяется в косметологии для ухода за кожей любого типа, но особенно эффективно для зрелой. Стимулирует регенерацию, устраняет покраснения, залечивает трещинки, оказывает лифтинговый эффект, формирует овал лица.

Благоприятно воздействует на проблемную кожу, уменьшает отёки и аллергические проявления.

Придаёт здоровый вид увядающей, устраняет шелушение сухой, снимает раздражения и воспаления у чувствительной, нормализует деятельность сальных желез у жирного типа кожи.

Эффективно в борьбе с целлюлитом - подтягивает, придаёт упругость, освежает.

Идеально для восстановления формы и упругости груди.

Эфирное масло пачули обладает противогрибковым и антимикробным действием и поэтому его хорошо использовать в интимной гигиене.

Устраняет перхоть и излишнюю жирность волос, придает эластичность и блеск, ускоряет рост.

В составе ароматических композиций пачули играют роль шипровой нотки – перцовой, терпкой, острой и очень теплой. Именно она вводит в композицию изысканные восточные акценты.

Удачно применяется в мужской парфюмерии (Lacoste Style In Pla, Hugo Boss), однако и производители женских ароматов не отказываются от пачули, этот компонент создаёт особое, острое и чувственное благоухание (Chanel 5, Miss Dior, Organza от Живанши, Coco Mademoiselle от Шанель).

Идеальное масло для ароматизации одежды и изделий из текстиля.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость, беременность, серьёзные заболевания желудочно-кишечного тракта.
Меры предосторожности:
Строго соблюдать дозировку! Избегать попадания в глаза. Хранить в недоступном для детей тёмном месте.