Лаванды эфирное масло

Артикул:  190505
Наличие на складе: есть
Рейтинг товара:
 
 

Объем

10 мл.
500 руб.
x

Есть вопросы?

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.

Имя:

Email

Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно Лаванды эфирное масло:

Введите текст с картинки
code

Информация о товаре

Ботаническое название: Lavandula angustifolia L.
Используемая часть растения: соцветия.
Способ получения: перегонка свежих соцветий лаванды узколистной семейства Яснотковых.
Страна происхождения: Болгария.
Качество: 100% чистое натуральное эфирное масло.
Цвет и аромат: жидкость бледно-жёлтого цвета со сладким, цветочным, оcвежающе-травяным запахом.
Нота в парфюмерии: средняя (сердечная).
Летучесть: средняя.
Комплиментарные ароматы: хорошо сочетается с цитрусовыми и хвойными маслами, а также с базиликом, бергамотом, шалфеем, кардамоном, розмарином, иссопом, гвоздикой, майораном, миртой, геранью, мускатным орехом, мятой, нероли.
Дополнительные сведения: родина растения - Средиземноморье. Это вечнозеленый полукустарник с небольшими цветками от голубого до лилового и темно-фиолетового цвета.

Целебные свойства лаванды были известны еще в Древней Греции, Риме, Персии. Помещения с больными людьми обеззараживали и дезинфицировали с помощью свежих цветов лаванды, которые клали на жаровни и оставляли тлеть.

Название растению дали древние римляне, которые добавляли лаванду для свежести в ванны - в переводе с латинского lava означает мыть.

Врач Джон Паркинсон характеризовал лаванду как «замечательное средство от всех болезней головы и мозга».

В середине XVII века в Лондоне, впервые появилась так называемая Лавандовая вода», которая и сегодня является традиционной национальной парфюмерной темой Великобритании.

Обладает мягким успокаивающим эффектом и, как правило, прекрасно переносится. Поэтому его можно использовать в ароматных смесях для детей и пожилых людей. Аромат лаванды успокаивает гиперактивного ребенка, облегчает засыпание и уменьшает бессонницу у людей пожилого возраста.
Медицинские показания: эфирное масло лаванды восстанавливает силы при различных нервных расстройствах и стрессах. Входит в состав многих медицинских препаратов для лечения простуды, инфекций носоглотки и дыхательных путей, стоматита.

Облегчает боли при отитах (массаж с 1 каплей масла вокруг уха).

Повышает иммунитет, активизирует работу пищеварительной системы, снимет мигрень и головную боль, улучшает работу сердца и сосудов, печени, стимулирует кровообращение.

Уменьшает боли в мышцах вызванные повышенной физической нагрузкой.

Используется при артрите, ревматизме, ишиасе, растяжениях и ушибах.

Регулирует менструальный цикл. Уменьшает болевые ощущения при родах. Помогает организму лучше приспосабливаться к новым климатическим условиям, смене часовых поясов.
Косметическое воздействие: обладает сильными дезинфицирующими и противовоспалительными свойствами, выводит токсины. Подходит для ухода за всеми типами кожи. Снимет воспаления, покраснения, смягчает шелушения, подсушивает проблемную и освежает увядшую. Оказывает обновляющее, регенерирующее, освежающее, действие. Полезно при куперозе.

Эффективно в лечении дерматитов, псориазов, угревой сыпи, ожогов, экзем, грибковых заболеваний, гнойных ран и герпеса.

Эфирное масло лаванды восстанавливает ослабленные и поврежденные волосы, возвращает им блеск, снижает ломкость и выпадение, избавляет от перхоти. Успешно применяется в терапии против облысения.

Укрепляет и ускоряет рост ногтей.

В парфюмерии неизменно входит в состав многих одеколонов и духов, является отдушкой для мыл и других косметических продуктов, дезодорантов, освежителей воздуха и средств бытовой химии.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость, беременность. С осторожностью - при эпилепсии и бронхиальной астме, дерматите.
Меры предосторожности: избегать попадания в глаза. Хранить в недоступном для детей тёмном месте.