Лайма эфирное масло (дистиллированное)

Артикул:  190603
Наличие на складе: есть

Объем

10 мл.
145 руб.
x

Есть вопросы?

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.

Имя:

Email

Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно Лайма эфирное масло (дистиллированное):

Введите текст с картинки
code

Информация о товаре

Ботаническое название: Citrus aurantifolia (Christman) Swingle.
Используемая часть растения: кожура плодов.
Способ получения: холодный отжим кожуры.
Качество: 100% чистое натуральное эфирное масло.
Цвет и аромат: от бесцветной до зеленовато-жёлтой жидкость с бодрым, свежим, сладким ароматом цитрусовых корок.
Нота в парфюмерии: головная (верхняя).
Летучесть: высокая.
Дополнительные сведения:
Лайм - это плод цитрусового растения – лаймового дерева, родом из Индии. В страны Средиземноморья попал в конце 1 тыс.н.э., позже повсеместно появился в Европе, а затем в Америке.

Эфирное масло лайма вырабатывают двумя способами: холодного отжима и дистилляции с водяным паром. При первом способе корки плодов лайма прессуются, и таким образом из них отжимается ароматическое масло. Это даёт возможность получения очень высококачественного продукта со многими целебными свойствами, но в небольших объёмах, что, конечно, же, сказывается на его стоимости.

Для выработки же лаймового масла более низкой пробы в производственных масштабах применяют способ дистилляции с водяным паром. Таким образом, масло лайма, полученное холодным отжимом, является продуктом самого высокого качества из всех эфиров.

Промышленным выращиванием растения занялись на острове Монтсеррат в Великобритании в конце XIX века. Дальше лайм стал культивироваться в Индии, Индонезии, Шри-Ланке, Венесуэле, Мьянме, Бразилии, Западной Африке.

Из–за большого содержания витамина С, лайм активно употреблялся моряками для борьбы с цингой. В фольклоре воспевались особые свойства фрукта, способствующие очищению, обновлению, перерождению души и ума. А древние целители считали, что плоды лайма улучшают ауру человека.

Эфирное масло лайма является бодрящим и стимулирующим средством, воздействующим на подсознание. Показано людям в состоянии переутомления, апатии, депрессии, тревоги. Оно освежает восприятие и повышает тактильную чувствительность, является афродизиаком.

В период массовых эпидемий гриппа болезнь не затронет ваш дом, если вы будете использовать этот эфир для дезинфекции воздуха в помещениях.

Является ароматизатором для безалкогольных напитков.
Медицинские показания:
Эфирное масло лайма выводит шлаки, очищает и омолаживает организм. Нормализует давление, уменьшает боли при ревматизме. Борется с алкогольной интоксикацией.

Оказывает благоприятное действие при аритмии сердца, укрепляет сосуды.

Стимулирует систему пищеварения, усиливает желудочную секрецию, повышает аппетит, снимает чувство тяжести после обильного приема пищи, полезно людям, страдающим от недостаточного веса.

Обладает желчегонным эффектом, предотвращает образование камней в желчном пузыре.

Тонизирует иммунную систему, предотвращает инфекции. Улучшает самочувствие при простудных заболеваниях с высокой температурой.

Устраняет воспалительные процессы в легких, избавляет от кашля, полезно при приступах астмы. Помогает восстанавливать силы после перенесенных заболеваний.

Эффективно применяется в дерматологии для лечения чесотки и инфицированных ран. Останавливает кровотечение при порезах.
Косметическое воздействие:
Эфирное масло лайма холодного прессования препятствует сильному выделению кожного сала, способствует стягиванию и уплотнению тканей, и особенно хорошо справляется с проблемами жирной кожи. Великолепно очищает и тонизирует, избавляет от черных точек. Благодаря сильным антибактериальным свойствам, эффективно в борьбе с прыщами и воспалениями.

Омолаживает, восстанавливает эластичность, разглаживает морщины, тонизирует, улучшает цвет лица.

Усиливает приток крови, борется с проявлениями купероза. Обладает отбеливающим действием, устраняет возрастную и поствоспалительную пигментацию.

Устраняет герпес, нарывы, бородавки, папилломы.

Прекрасное средство для смягчения огрубевшей кожи локтей, коленей и стоп.

Холоднопрессованное эфирное масло лайма стимулирует лимфатическую систему и прекрасно используется при решении проблем целлюлита или скопления жидкости.

Укрепляюще действует на тонкие волосы, снижает их жирность, слега отбеливает светлые локоны, награждая их жемчужным цветом.

Осветляет ногти, ускоряет их рост.

Среди цитрусовых эфирных масел по силе аромата занимает второе место после нероли. Является добавкой в дорогие косметические средства.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость.
Меры предосторожности:
Фототоксично, не наносить на кожу перед выходом на улицу. Избегать попадания в глаза. Хранить в недоступном для детей тёмном месте.