Кашмеран

Артикул:  060815
Наличие на складе: есть
Рейтинг товара:
 
 

Объем

15 мл.
1200 руб.
x

Есть вопросы?

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.

Имя:

Email

Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно Кашмеран:

Введите текст с картинки
code

Информация о товаре

Синонимы: Cashmeran (IFF).
Запах: очень приятный чувственный, глубокий, богатый, многослойный аромат. Вызывает ощущение бархатистости кашемира: пряный, древесный, мускусный, с богатыми оттенками: слегка острыми и ароматными цветочными нотами (жасмина и гелиотропа), фруктовыми (яблоки), земляными (пачули), древесными (сосна) и нотками мягкой ванили.
Внешний вид: кристаллизирующаяся бесцветная или светло-жёлтая жидкость.
Нота в парфюмерии: базовая.
Качественные характеристики:
Направленность: цветочно – мускусный
Сила: средняя
Устойчивость: стойкий
Температура кипения: 93 -106 °C
Токсичен при приёме внутрь
Растворимость: гидрофобный, в воде не растворяется.
Рекомендуемая дозировка: до 2 % в парфюмерных композициях и отдушках.
Дополнительные сведения:
Продажный продукт IFF с 1992 года.

Синтетическая молекула этого душистого вещества не встречается в природе, но очень активно используется в парфюмерных и косметических изделиях.

Название происходит от тактильных ощущений, которые напоминают мягкость, и гладкость кашемировой шерсти. Впервые кашмеран использовали в ароматном бестселлере Cashmere Mist от Donna Karan, который этот компонент наградил очень мягким, пудрообразным эффектом.

Промышленное получение базируется на использовании полупродукта синтеза галаксолида – пентаметилиндана, который подвергается селективному гидрированию (выход 26%), а затем окислению.

Кашмеран применяется в парфюмерии восточного и шипрового направления, закрепляет верхние ноты пряностей и испытывает наши впечатления от чувственных ароматов. Превосходно сочетается с мускусом и древесными нотами, как правило, используется в качестве базы и подчёркивает глубину композиции.

Обычно используется как мощный флорализатор, способствует расширению и распространению цветочных аккордов, особенно нот жасмина.

Еще одним преимуществом этого относительно недорогого мускусного компонента является его возможность при средней силе передавать длинный хвост шлейфа, который звучит более 12 часов.

Из-за гидрофобности не используется в кондиционерах для белья, моющих средствах, дезодорантах, шампунях алкогольных лосьонах.
Входит в женские ароматы: Donna Karan Cashmere Mist, Donna Karan Black Cashmere, Jennifer Lopez Sunkissed Glow,Avon Slip Into Ava Luxe Cashmere Musk;
и мужские: Hugo Boss Cashmere Patchouli, Calvin Klein ck IN2U Heat Him, Liz Clairborne Curve Kicks, Kenneth Cole RSVP, Lalique Encre Noire.

Ограничений IFRA нет.