Карнаубский воск

Артикул:  140106
Наличие на складе: есть

Вес

30 гр
150 руб.
x

Есть вопросы?

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.

Имя:

Email

Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно Карнаубский воск:

Введите текст с картинки
code

Информация о товаре

Ботаническое название: Carnauba (Copernicia Cerifera) Wax.
Используемая часть растения: пальмовые листья.
Способ получения: получен путём сушки на солнце с последующим механическим дроблением.
Цвет и аромат: гранулы желтоватого цвета.
Качество: 100% натуральный продукт.
Рекомендуемая дозировка: в кремах - до 5%; в бальзамах для губ - до 10%.
Температура плавления: 82,4°С.
Растворимость: добавлять в масляную фазу.
Дополнительные сведения:
Карнаубская пальма, из которой получают воск, произрастает на равнинах северо-востока Бразилии, местные жители называют это растение «деревом жизни». Сок, выделяющийся из пальмовых листьев, защищает растение от потери влаги и насекомых, а сезон сбора воска начинается в сентябре, а заканчивается в марте.

Воск карнаубский - самый твердый и тугоплавкий среди натуральных восков. Используется в производстве свечей и твёрдых саше, кремов для обуви, в автомобильной, кожевенной, мебельной, упаковочной промышленностях, как пищевая добавка Е 903 для сохранения фруктов.

Применяется во всех типах косметики, обычно используется совместно с пчелиным, эмульгирующим или другими восками. Придаёт высокую вязкость и упрочняет липидную основу. Является смягчающим и увлажняющим средством, имеет отличные защитные свойства, предохраняет кожу от потери влаги.
Косметическое применение:
Воск карнаубский - обладает гипоаллергенными и смягчающими свойствами, используется во многих косметических продуктах для стабилизации рецептуры. Успешно применяется в составе твердых блесков, губных помад, красящих стержней карандашей. Усиливает термостойкость (до 45° C), гладкость и прочность бальзамов и стиков. В средствах для макияжа глаз воск застывает, однако не ужесточает продукт, а придаёт ему гибкость и пластичность, что помогает комфортному нанесению средства.

Является прекрасной альтернативой пчелиному воску, и подходит для людей, которые предпочитают продукцию не животного, а растительного происхождения.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость.
Условия хранения:
Хранить в сухом прохладном месте, избегать длительного контакта со световыми лучами.