Кардамона эфирное масло

Артикул:  190104
Наличие на складе: есть

Объем

5 мл.
350 руб.
x

Есть вопросы?

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.

Имя:

Email

Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно Кардамона эфирное масло:

Введите текст с картинки
code

Информация о товаре

Ботаническое название: Elettaria cardamomum Maton.
Используемая часть растения: плоды.
Способ получения: паровая дистилляция измельчённых сухих плодов.
Качество: 100% натуральный продукт.
Цвет и аромат: бесцветная или светло-жёлтая жидкость со сладковатым, пряным с древесными оттенками запахом.
Нота в парфюмерии: верхняя (головная).
Летучесть: высокая.
Комплиментарные ароматы: кориандр, лимон, ладан, липпия лимонная, розовое дерево, мирт, можжевельник, ферула пеларгония, сосна.
Дополнительные сведения:
Кардамон - многолетнее растение с вечнозелёными листьями, высотой до 4 метров, с мощным корневищем и стеблем с длинными соцветиями из 3-6 цветков. Лучшее эфирное масло собирается с растений возраста от трёх до семи лет.

В IV веке до н.э. целители Индии использовали кардамон для лечения кожных заболеваний и ожирения. Китайские врачи считали, что им можно лечить расстройства желудочно-кишечного тракта. Египтяне включали в состав парфюмерных средств и курений, а для отбеливания зубов они жевали семена. Гиппократ и Диоскорид рекомендовали этим средством лечить эпилепсию, ревматизм, спазмы, паралич, сердечные заболевания, кашель, нервные расстройства и укусы насекомых. На Руси добавляли в каши, сдабривали мясные блюда, традиционно использовали для выпечки медовых коврижек, пряников, кексов, пирогов и тортов.

Эфирное масло кардамона применятся в мыловарении, входит в состав косметических средств и духов ориентальной направленности. Очень популярный ингредиент в парфюмерии, активно применяется для создания мужских ароматов.
Медицинские показания:
Кардамон широко известен как великолепный антиоксидант, выводит шлаки и расщепляет вредные скопления холестерина, стимулирует обменные процессы в организме.

Нормализует пищеварение, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и желчного пузыря, устраняет изжогу, тошноту, рези в кишечнике, ликвидирует колики, избавляет от диареи и метеоризма.

Является хорошим антисептиком, лечит воспаления горла, справляется с ОРВИ, обладает свойствами успокаивать кашель.
Это ценное средство для мужчин, с его помощью лечат импотенцию. А применение кардамона женщинами, уменьшает их раздражительность и нервозность в период ПМС.

Эфирное масло кардамона отлично укрепляет нервную систему, помогает бороться с вялостью и апатией, тонизирует организм, избавляет от депрессии и страхов, дарит легкость и спокойствие, пробуждает ясность мыслей и активизирует мышление.
Косметическое воздействие:
Применяется для ухода за нормальной кожей, повышает упругость, улучшает кровообращение, прекрасно стимулирует рост волос, придаёт им шелковистость и награждает густотой.
Способы применения:
для ароматизации: 3 -7 капель на 15 кв.м.;
для массажа: 3-7 капель смешать с 1-2 ст. л. базового масла;
для ингаляций: 2-3 капли масла в 200 мл воды, вдыхать в течение 3-5-ти минут;
для обогащения косметических средств: 3-5 капель на 15 г продукта (крем, шампунь, лосьон).
Противопоказания:
Детский возраст до 12 лет, осторожно при заболевании язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.
Меры предосторожности:
Хранить в недоступном для детей тёмном месте.