Канделильский воск

Артикул:  140105
Наличие на складе: есть

Вес

30 гр
380 руб.
x

Есть вопросы?

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.

Имя:

Email

Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно Канделильский воск:

Введите текст с картинки
code

Информация о товаре

Ботаническое название: Euphorbia cerifera (Candelilla) Wax.
Используемая часть растения: наземные части растения.
Способ получения: путём выпаривания излишков воды, сушки и механического измельчения.
Цвет и аромат: жёлтые блестящие плотные восковые капли, практически без запаха.
Качество: 100% натуральный продукт.
Рекомендуемая дозировка: в кремах до 5%, в бальзамах – до 10%.
Температура плавления: 68.5°- 72°С.
Растворимость: добавлять в масляную фазу.
Дополнительные сведения:
Продукт получают из кустарника Канделилла, произрастающего в северо-американской пустыне Чиуауа (Chihuahuan Desert). Благодаря воску, который покрывает это растение, оно не теряет влагу и «чувствует» себя достаточно комфортно в условиях агрессивного пустынного климата. Собирают воск в течение всего года, но в засушливые периоды выход продукта становится меньше. Самым же лучшим считается воск, полученный из растений, которые находятся в более знойном климате.

Вещество обладает лёгкими антибактериальными свойствами. Главным преимуществом этого натурального продукта является наличие эффекта скольжения и именно благодаря этому свойству, воск широко используется в косметической индустрии. Так же канделильский воск находит применение как добавка Е902 в пищевой промышленности, используется в средствах по уходу за деревом, кожей, обувью, полом и в полиролях.
Косметическое применение:
Канделильский воск применяется в производстве массажных плиточек для тела, в солнцезащитной и водоотталкивающей косметике, в бальзамах и блесках для губ, в увлажняющих и защитных кремах для тела. Обволакивает кожу невидимой защитной плёнкой, которая защищает эпидермис от неблагоприятного воздействия внешней среды. Снимает воспалительные процессы при акне, эффективен при заболеваниях атопическим дерматитом, экземой, опоясывающем лишае, герпесе, псориазе, перхоти.

Придает матовость и пластичность средствам декоративной косметике, улучшает их теплостойкость, стабилизирует и загущает эмульсии. Если нагреть воск на паровой бане, то его можно использовать с карнаубским и пчелиным восками.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость.
Условия хранения:
Хранить в сухом прохладном месте, избегать длительного контакта со световыми лучами.