Изопропилмиристат

Артикул:  130102
Наличие на складе: есть
Рейтинг товара:
 
 

Объем

50 мл.
180 руб.
x

Есть вопросы?

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.

Имя:

Email

Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно Изопропилмиристат:

Введите текст с картинки
code

Информация о товаре

Синонимы: Isopropyl Myristate.
Способ получения: получается путём взаимодействия миристиновой кислоты и изопропилового спирта.
Цвет и аромат: прозрачное, бесцветное масло, без запаха.
Качество: синтетическое вещество.
Рекомендуемая дозировка: в косметических средствах до 10%.
Растворимость: этанол, ацетон, хлороформ, этилацетат, жиры, масла, толуол; жидкие углеводороды; растворяет воски. Не растворяется в воде, глицерине, гликолях.
Дополнительные сведения:
Сырьем для получения этого продукта является лёгкая фракция нефти. Изопропилмиристат принадлежит к эмолентной группе, то есть к веществам, остающимся на коже, которые делают её мягкой и гладкой.

Применяется производителями косметики, как ингредиент, позволяющий снижать ощущение "жирности" при нанесении кремов, с большим содержанием масляных компонентов, а также в производстве декоративной косметики, парфюмерии, дезодорантов, аэрозолей, в уходовых средствах за волосами, в фармацевтических мазях и кремах.
Косметическое применение:
Косметические продукты с содержанием изопропилмиристата делают кожу гладкой и бархатной, увлажняют, облегчают проникновение в эпидермис активных веществ.

Прекрасно сочетается со всеми видами сырья для производства косметических средств, легко эмульгируется и позволяет получать эмульсии небольшой вязкости, которые хорошо впитываются и не оставляют жирности и липкости.

При нанесении создаёт приятное скользящее ощущение, хорошо распределяет пигменты.

Вещество не рекомендовано к использованию при проблемной коже, склонной к образованию угрей.
Другое применение:
В некоторых промышленных отраслях используют как растворяющее твердые смолы, эмульсии (с введением вязких масел), вещество. Так же является отличным растворителем - базой для ароматических композиций и сухих духов.

Духи c содержанием изопропилмиристата следует наносить на запястья и шею во избежание риска появления пятен, не следует наносить на одежду.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость.
Условия хранения:
Хранить в сухом прохладном месте, избегать длительного контакта со световыми лучами.