Гваякового дерева эфирное масло

Артикул:  190103
Наличие на складе: нет
x

Есть вопросы?

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.

Имя:

Email

Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно Гваякового дерева эфирное масло:

Введите текст с картинки
code

Информация о товаре

Ботаническое название: Guajacum Officinale Wood Extract.
Используемая часть растения: древесина.
Способ получения: паровая дистилляция древесины.
Страна происхождения: Парагвай.
Качество: 100% чистое натуральное эфирное масло гваякового дерева.
Цвет и аромат: вязкая паста от жёлтоватого до янтарного цвета с деликатным, глубоким, сладким, стойким ароматом, напоминающим чайную розу, немного фиалку, с легкими обертонами ванили и дыма.
Нота в парфюмерии: нижняя (базовая).
Летучесть: низкая.
Комплиментарные ароматы:
сочетается маслами герани, нероли, дубового мха, розы, сандала, амириса, бергамота, цитронеллы, ладана, лаванды, иланг-иланга, грейпфрута, жасмина, лимона, пальмарозы, пачули, сельдеря, элеми.
Дополнительные сведения:
Гваяковое дерево произрастает в джунглях Парагвая и Аргентины. Это небольшое растение около 3,5 метров высотой со светло-зелеными листьями и цветами голубого цвета.

Другое название - «дерево Св. Павла» и «священное дерево» - говорят о том, что в древности его использовали в религиозных и магических ритуалах.

Парагвайцы знали о сильных потогонных свойствах и эффективно лечили гваяком такие серьезные заболевания, как рак и сифилис.

В Европу первая партия древесины была отправлена для дистилляции эфирного масла около 1891 года.

Масло снимает нервное напряжение, расслабляет, способствует медитации. Кроме всего этого оно считаются очень мощным афродизиаком.
Медицинские показания:
В своём составе содержит множество лечебных компонентов, которые улучшают обмен веществ, нормализируют функции кожи, почек и кишечника.

Оказывает сильное противовоспалительное и потогонное действие, улучшает кровообращение, способствует очищению крови.

Помогает при артрите, ревматизме, подагре.

Успешно используется для лечения венерических заболеваний.

Помогает решить проблемы сексуального характера, вызывающие болезненные ощущения при половом акте.

Облегчает менструальный период, обладает свойствами к увеличению лактации.
Косметическое воздействие:
Успешно используется в уходе за жирной кожей. Омолаживает, тонизирует, снимает раздражения, успокаивает.

Стягивает ткани и, следовательно, благоприятно влияет на состояние зрелой кожи.

Идеальное средство для интимной-косметики.

Широко применяется в ароматерапии, в композициях для духов, одеколонов, в косметических средствах и мыловарении.

В аромате эфирного масла гваякового дерева сочетаются сильные ноты чайной розы с нежным оттенком дыма с небольшим количеством фиалкового аромата. Поэтому это масло часто используют в качестве имитатора запахов розы и фиалки.

Прекрасно смешивается с различными ингредиентами, например, сочетание гваяка с абсолютом жасмина + эфирное масло белого коньяка даёт аромат чернослива с восточными фруктами. А если смешать это эфирное масло с кедром, ветивером и ладаном, то можно получить «дорогой», «жаркий», мужской парфюм.

В сочетании с приятными ароматными нотами маскирует резкость синтетических добавок, придает парфюмерным композициям долговечность прочность, используется в качестве фиксатора.

Широко используется в запахах с розой. Например, гваяковое масло входило в ароматическую формулу знаменитых духов «Rose Otto».
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость.
Меры предосторожности:
Избегать попадания в глаза. Хранить в недоступном для детей тёмном месте.