Дипропиленгликоль

Артикул:  130101
Наличие на складе: нет
x

Есть вопросы?

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.

Имя:

Email

Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно Дипропиленгликоль:

Введите текст с картинки
code

Информация о товаре

Синонимы: Dipropylene glycol.
Запах: практически не имеет.
Внешний вид: бесцветная, гигроскопичная жидкость.
Качественные характеристики:
Направленность: растворитель
Температура кипения: 228-236°C
Растворимость: смешивается в любых соотношениях с водой, при растворении в которой происходит выделение теплоты; полностью растворяется с гликолями и их простыми эфирами, этанолом, метанолом, ацетоном, толуолом, бензолом, стиролом, хлорбензолом, хлороформом, растительными маслами (касторовое, сосновое, талловое).
Рекомендуемая дозировка: в косметических средствах может применяться в больших дозировках.
Дополнительные сведения:
Получают из отходов производства 1,2- пропиленгликоля фракционированной дистилляцией. Обладает низкой токсичностью, не раздражает кожу и слизистые. Является самым эффективным растворителем, так как способен связывать жирорастворимые, водорастворимые и растительные активные вещества.

Дипропиленгликоль используется как сырье для производства косметических средств и парфюмерии; в качестве растворителя для косметических средств и отдушек различного назначения, СО2-эстрактов, чернил, печатных красок, смол, как исходное соединение для выработки простых и сложных эфиров. Также находит применение в фармацевтической и пищевой промышленности.

Является лидером среди ингредиентов для изготовления помад, увлажняющих кремов, масок, средств для бритья и для снятия макияжа, содержится в зубной пасте, гигиенических лосьонов и влажных салфеток.

В косметике исполняет роль эмульгатора и не позволяет косметическим продуктам распадаться на составляющие компоненты. Увеличивает срок годности кремов и помад, не даёт им разрушаться при воздействии низких температурах. В микроэмульсиях удерживает воду и эфирные масла, которые очищают, смягчают, заживляют, укрепляют и восстанавливают эластичность.

Дипропиленгликоль обладает способностью связывать молекулы воды, благодаря чему на поверхности кожи удерживается влага, выступает в качестве проводника для активных веществ и воды к самым глубоким слоям дермы.