Чайного дерева эфирное масло

Артикул:  190112
Наличие на складе: есть

Объем

10 мл.
180 руб.
x

Есть вопросы?

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.

Имя:

Email

Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно Чайного дерева эфирное масло:

Введите текст с картинки
code

Информация о товаре

Ботаническое название: Melaleuca alternifolia.
Используемая часть растения: свежие листья и молодые побеги.
Способ получения: паровая дистилляция из свежих листьев и молодых побегов.
Качество: 100% натуральное эфирное масло.
Основные компоненты:
альфа - Пинен - 2,9%
Сабинен - 0,09%
альфа - Терпинен - 10,5%
Лимонен - 1,8%
Цинеол - 1,8%
гамма - Терпинен – 23,3%
пара – Цимен – 1,8%
Терпинолен – 3,4%
Терпинен - 4-ол - 41,4%
альфа - Терпинеол - 4,6%
Цвет и аромат: прозрачная желтоватая жидкость со свежим, холодным, горьковатым, бальзамический, камфарным, немного пряным запахом с оттенками кардамона и мускатного ореха.
Нота в парфюмерии: нижняя (базовая).
Летучесть: низкая.
Комплиментарные ароматы:
лаванда, сосна, шишки ели, корица, мускат, гвоздика, бигардия, бергамот, розовое дерево, герань.
Дополнительные сведения:
Чайное дерево – относительно новое лекарственное растение, так как его целебные свойства стали изучаться только в середине прошлого века. Но первыми открыла это экзотическое растение команда капитана Кука во время путешествия к берегам Австралии.

Моряки заваривали его листья вместо чая и поэтому назвали растение «чайным деревом». Местные жители толчеными листьями присыпали гнойные или долго незаживающие раны и язвы и употребляли заваренный чай для лечения и профилактики инфекционных и тропических заболеваний.

Эфирное масло чайного дерева способно восстанавливать психическое равновесие после нервного истощения, стресса и эмоционального спада. Оно полезно для очень восприимчивых людей и для тех, которые болезненно реагируют даже на очень мелкие неприятности.

Продукт усиливает память, помогает сконцентрировать внимание, повышает интеллектуальные способности и продуктивность работы, способствует выполнению работы в условиях многозадачности, активизирует процессы восприятия большого количества информации. Помогает мыслить абстрактно и логически, развивает самостоятельность, решительность, придаёт уверенность в себе, облегчает общение с окружающими.

Очень эффективное средство при истерии, страхах и навязчивых опасениях.
Медицинские показания: Обладает сильным противовоспалительным и антисептическим спектром действия, эффективно при любых кожных воспалениях: герпес, инфильтраты, фурункулез, экземы, гнойничковая и угревая сыпь.

Устраняет зуд, покраснение, раздражение и отечность кожи, восстанавливает ее здоровый рельеф, улучшает цвет лица, сужает поры.

Предотвращает развитие мозолей, микозов стоп, кератозов.

Эффективно при грибковых поражения кожи, лечении растяжек, ран, ушибов и ссадин.

Эфирное масло чайного дерева является иммуностимулирующим средством, применяется при профилактике вирусных инфекций и простуды. Используется при лечении ангины, ОРВИ, гриппа, бронхолегочных заболеваний, отитов и ринитов. В период эпидемий и заболеваний рекомендуется наносить 1-2 капли масла на шарф или воротник верхней одежды – этот метод поможет защитить вас от вирусов.

Предотвращает развитие кариеса, пародонтоза, гингивитов, препятствует образованию зубного камня, удаляет налет, ликвидирует неприятный запах изо рта, прекрасно отбеливает зубы.

Нормализует пищеварение, купирует тошноту, кишечные инфекции, рвоту, помогает справиться с диареей.

Хорошее спазмолитическое и обезболивающее средство.

Препятствует росту и делению атипических клеток, как доброкачественных, так и злокачественных новообразований.

Используется для лечения простатита, аднексита, эндометрита, цистита и уретрита, кандидомикоза и вагинита.

Как средство интимной косметики препятствует передачи половым путем бактериальных, грибковых и вирусных инфекций.
Косметическое воздействие:
Эфирное масло чайного дерева широко применяется в косметологии. Этот мощный антисептик обладает уникальным набором сильных противовоспалительных, бактерицидных, противогрибковых, противовирусных и ранозаживляющих свойств. Активно используется в уходе за жирной и проблемной кожей лица, склонной к появлению прыщей и гнойничковых высыпаний.

Эффективно в борьбе с любыми воспалениями и раздражениями, почти мгновенно устраняет покраснения и зуд, великолепно очищает и дезинфицирует.

Применятся как наружное средство для лечения паразитарных и грибковых дерматитов, стригущих и опоясывающих лишаёв, карбункулов, фурункулов, гнойников.

Устраняет нежелательные наросты на коже (бородавки и др.). Хорошо лечит заеды в уголках губ.

Укрепляет волосы и уничтожает перхоть.

Широко используется в производстве кремов, лосьонов, шампуней, мыла, дезодорантов, освежителей воздуха и дезинфицирующих средств.

Терпкий и свежий и аромат масла чайного дерева нравится многим представителям мужского пола, и оно успешно используется в парфюмерной и косметической продукции не только для женщин, но и для мужчин.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость. Беременность на ранних сроках.
Меры предосторожности:
Хранить в недоступном для детей тёмном месте.